欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>科研培训

管理学院毕业生交流会之保研考研交流会顺利进行 

文章来源:旧站数据 作者:admin 发布时间:2014年09月08日 点击数: 字号:【

 

67日,管理学院十周年院庆系列活动之毕业生交流会在天山堂隆重举行。本次活动邀请10级已经考上研究生或被保研的学长、学姐现身说法,传授考研过程中的学习经验和保研的历程,并具体解答低年级学弟和学妹们的困惑。

此次交流会根据专业的不同共分为4个专场:市营人资专场、行管信管专场、会计专场、国政行政专场。首先由已保研的同学从自身经历出发,解释有关保研的注意事项,包括保研准备、参加夏令营、与导师联系、专业方向选择和复试等方面的问题。在此过程中,内保和外保的同学分别对上述问题进行了详细的解说。其中,闫浩学长等介绍了兰州大学第十六届支教团和创新人才的情况,向同学们说明其他的保研途径和方式。其次,由考研的同学从自身的考研历程,向大家讲解考研过程中如何复习、如何应考、如何调整自己的心态和如何准备面试等问题。最后是自由交流环节。同学们就自己对考研保研的疑问向学长学姐们咨询,学长学姐们也分别进行了耐心详细的解答,并结合自己的经验给出了实用性的建议,同学们普遍获益匪浅。

 每年一到毕业季,学院都会安排即将毕业的学生与低年级学生之间各种形式的交流会,内容涉及保研考研、求职、出国等多个方面,通过学长、学姐们的亲身经历,给低年级学生的学习、生活和社会工作给予正确的引导,明确努力的方向和目标,有利于低年级学生更好的规划未来,增加他们对未来的信心。交流会结束后,同学们普遍表示本次毕业生交流会对他们帮助很大,使他们明确了考研、保研的流程及内容,在考研或保研的道路上少走弯路。