欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>科研培训

科技发展与管理者责任讲座顺利召开

文章来源:旧站数据 作者:admin 发布时间:2014年09月24日 点击数: 字号:【

 

916日上午九点整,一场名为“科技发展与管理者责任”的讲座在天山堂B402举行,主讲嘉宾为深圳庄和公司董事长巢民强先生。本次讲座由管理学院党委副书记沈正虎主持。

巢民强先生走上讲台后,以自己独特的开场方式赢得了现场同学们热烈的掌声。同时为了增加彼此的认识,巢民强先生向在座的同学们简要介绍了自己的人生经历与职业发展轨迹。本次讲座的主要内容分为“引言”、“科技的发展”和“管理者的责任”三部分。巢民强先生在讲话中强调:“一个优秀的管理者必定是懂行又能担当责任的人。”此外,在“管理者的责任”环节,巢民强先生根据“PDCA循环”向在座的同学们阐述了作为管理者的“PDCA循环”:梦想、信念、态度、行为和结果,令在座的同学收获颇多。

短短两个小时的讲座很快接近了尾声,在提问环节同学们围绕大学经历、创业经验与成功因素踊跃提问,巢民强先生也为大家一一做了解答。讲座结束后,同学们都表示这是一场对本科生有针对性和技术性的讲座。