欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>科研培训

管理学院第八届“成功计划之大学生课外科研培育项目”及“兰州大学创新创业”宣讲会顺利举行

文章来源:旧站数据 作者:admin 发布时间:2015年03月19日 点击数: 字号:【

314日上午11时,管理学院第八届“成功计划之大学生课外科研培育项目”及“兰州大学创新创业”宣讲会在天山堂A402顺利举行。出席这次会议的有兰州大学管理学院党委副书记沈正虎、教学秘书陈强、团委副书记鲁静、2014级辅导员雷宇、“君政学者”蒋上邦和马骋娜以及管理学院部分同学。

宣讲会开始,管理学院学生会项目部部长王伟哲为同学们介绍成功计划之大学生课外科研创新培育项目的意义、申报过程和参与其中能够得到的锻炼,并希望同学们积极参与。而后沈正虎老师提出了两点要求:个人要认真负责,团队要博采众长,并预祝同学们能在研究中提升能力。此外陈强老师也将此次“成功计划”的改革向大家作了阐释,将项目分为一般项目和重点项目,在审批工作上也邀请了外校的专家参与意见,且提出“成功计划”的初衷是希望兰大学子即使身处西北也能在条件较为艰苦的环境下坚持科研创新。

同时,宣讲会还邀请了蒋上邦和马骋娜两位前辈与同学们交流经验。蒋上邦学长从同学们的常见问题:如何写好研究题目、确定研究目的、有效利用参考文献等方面为大家讲解,他指出同学们要踏实认真地进行调查研究,提出的课题要切实可行、严谨细致,珍视为数不多的机会。马骋娜学姐则鼓励同学们跨专业甚至跨学院进行研究,用不同的思路来思考问题,建议制作时间表,在规定的时间完成任务,她坦言:付出越多,成长越多,无需怕累。两位“君政学者”都认为有自己的想法并将其清晰、有条理地展示出来是非常重要的,与此同时要重视团队的力量,集中大家的智慧。

此次宣讲会在同学们的掌声中落下了帷幕,这次宣讲会不仅增加了同学们对“成功计划”的了解,也使低年级同学得到了学长学姐们的宝贵的经验,实现了一种科研的传承。同学们也表达了自己将尽力做好“成功计划”的决心。