欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>科研培训

管理学院学术活动月系列讲座(三)——BAT的套路与价值和互联网产品的管理学思考

文章来源:管理学院学生会新闻中心 作者:李思仪 发布时间:2016年10月24日 点击数: 字号:【

 

10月21日下午14:00,管理学院学术活动月第三场讲座于天山堂A602顺利举行。三节课创始人兼CEO后显慧带来了主题为“BAT的套路与价值和互联网产品的管理学思考”的讲座。参加此次讲座的有2015级工商管理一班、2016级管理学类三班以及政治学类一班的同学。此次讲座由管理学院团委副书记雷宇主持。

后显慧CEO首先讲述了互联网产品的价值在于让用户开心并且同时达到盈利的目的,通过对信息架构和业务流程的分析向同学们描述了一个较为具体的产品内部流程。他强调互联网产品的管理核心是要在产品的有效生命周期中使其价值最大,他提到一个有价值的产品其用户量会自发增长,而影响因素便是产品口碑与需求体验,我们不能只生产相同的产品,要树立个性化。他还通过列举一些网上销售的手段分别讲述了不同价格产品的销售方式和分析不同消费者的消费心理与行为讲述了BAT的套路与价值。

讲座最后,他重点强调了互联网的重要性,鼓励同学们积极适应互联网生活,利用好互联网。他还通过回顾自己的求学与就业经历告诫大家要学会“自驱”,即使没有强管理,我们也要培养自我管理的能力。

文:李思仪

图:赫浩然

来源:管理学院学生会新闻中心

审核人:王梦瑶