欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>科研培训

管理学院学术活动月系列讲座(四)——中印发展模式比较

文章来源:管理学院学生会新闻中心 作者:苏瑞洁 发布时间:2016年11月08日 点击数: 字号:【

11月7日下午14:30,管理学院学术活动月第四场讲座在榆中校区天山堂C203成功举行。张家栋教授为管理学院的同学们带来了主题为“中印发展模式比较”的主题讲座。管理学院2015级、2016级部分本科生参加了本次讲座。

张家栋教授首先从文明、人口、领土、经济、粮食产量、外汇储备、游客数量等方面全方位地对中国和印度进行比较。紧接着,张教授运用展示统计图的方式,直观的表现出中国和印度的综合国力。其中,张教授从自然环境、地理环境、国际环境、文化优势、治理优势、制度优势等六个方面分析了影响中印发展的因素,并从中印比较的结果得出了中国特色社会主义的价值和意义。张教授指出,中国特色社会主义符合中国文化的传统,社会主义制度保障了社会与政治的稳定,他强调每个国家,尤其是大国,都应该找到自己的发展道路和政治模式。在最后的问答互动环节中,张教授解答了同学提出的问题。

本次讲座,开阔了同学们的视野,有利于培养同学们分析问题的正确逻辑方法和观念。

文:苏瑞洁

图:吉兰佳

来源:管理学院学生会新闻中心

审核人:雷宇