欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>科研培训

管理学院学术活动月系列讲座(五)——中国房地产的金融化的趋势与对策

文章来源:管理学院学生会新闻中心 作者:陈慧敏 发布时间:2016年11月12日 点击数: 字号:【

11月11日上午10:00,管理学院学术活动月第五场讲座于榆中校区昆仑堂放映厅成功举办。本次讲座的主讲人为上海财经大学公共经济与管理学院陈杰教授,主题为中国房地产的金融化的趋势与对策。管理学院2015级行政管理班和ACCA会计学方向班的同学参加了此次讲座。

陈杰教授首先由中国古代住房问题引出本次讲座主题,接着用大量的调查数据与数学模型讲述了中国住房当前概况,并分析了一系列问题出现的原因,包括人们关心住房的原因,城市住房矛盾的必然性与根源,一、二线城市房价长期与短期趋势等。其中“地王诞生记”的例子,更加清晰生动地展现了中国房地产的发展趋势。在讲述中国当前房地产发展状况并分析其背后原因后,陈杰教授还就中国目前经济境况进行了风险评估,提出了应对策略。在讲座最后问答环节中,陈杰教授也悉心的解答了同学们的疑惑。

此次讲座不仅拓宽了同学们的视野,让大家对中国房地产的金融化的趋势有了更清晰的认识与了解并和思考,而且引导学生们更深度更有逻辑性地思考分析问题。

文:陈慧敏

图:王威伦

来源:管理学院学生会新闻中心

审核人:雷宇