欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>科研培训

管理学院学术活动月系列讲座(六)——管理经济学

文章来源:管理学院学生会新闻中心 作者:吉兰佳 发布时间:2016年11月17日 点击数: 字号:【

11月16日下午,管理学院学术活动月第六场讲座在榆中校区天山堂A405举行。德国莱比锡商学院Arnis Vilks教授为大家带来了主题为主讲“管理经济学”的主题讲座。本次讲座由管理学院学生会主席石栋主持。

在主持人对讲座主题和主讲人进行简要介绍之后,讲座正式拉开帷幕。首先,Arnis Vilks教授用中文亲切地向同学们打了招呼,赢得了同学们的好感。随后,Arnis Vilks教授紧紧围绕“博弈论”,结合“囚徒困境”和“纳什均衡”进行具体分析。他向同学们阐述了在管理经济活动中,管理者在面临俩难困境时,如何选择使得该管理经济活动的利益达到最大化。最后,Arnis Vilks教授向同学们介绍了“寡头市场”,并提出通过适当的管理经济活动可以使得寡头垄断市场达到均衡,从而创建更好的经济发展环境。

至此,兰州大学2016年管理学院学术活动月第六场讲座取得圆满成功。本次讲座的举办,有利于同学们更加深入的认识“博弈论”在管理经济活动中的重要作用,了解管理经济学对于市场经济稳定均衡发展的重要意义。

文:吉兰佳

图:付菲菲

来源:管理学院学生会新闻中心

审核人:雷宇