欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>科研培训

管理学院学术活动月系列讲座(七)——人民币国际化以及金融监管面临的挑战

文章来源:管理学院学生会新闻中心 作者:吉兰佳 发布时间:2016年11月29日 点击数: 字号:【

11月28日下午,管理学院2016年学术活动月系列讲座第七场——“人民币国际化以及金融监管面临的挑战”在榆中校区天山堂B402教室成功举办。本场讲座由复旦大学管理学院特聘教授孙谦主讲,2015级、2016级部分本科生参加了本场讲座。

此次讲座共分为两个部分。第一部分中,孙谦教授分析了人民币国际化的相关问题,分析了人民币国际化对中国的利弊及其形成条件。紧接着,孙教授讲述了为推进人民币国际化而采取的措施并且提出了对人民币汇率的展望。第二部分中,孙谦教授分析了金融监管方面的问题,说明了市场不完善和外部化效应是市场失灵的主要原因。孙教授认为,诚信和信用是金融监管的关键,只有进行金融监管改革,才能防止金融海啸的发生。至此,管理学院学术活动月系列讲座第七场圆满落幕。

此次讲座,使同学们更加了解了人民币国际化及其汇率变化对中国经济发展的影响,明白了诚信和信用对于金融监管的重要意义。

文:吉兰佳

图:吉兰佳

来源:管理学院学生会新闻中心

审核人:雷宇