欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>实习实践

忆往昔革命前辈风采,看今朝兰大学子英姿(二)——“西”行“昌”盛之地,感受汉彝之情

文章来源:管理学院团委宣传部 作者: 发布时间:2016年09月22日 点击数: 字号:【

今天兰大赴四川旅游文化资源调查小组来到了月城-----西昌,这里是汉族和彝族共同的家园,在全国各地普遍高温的7月天,邛海,一颗川西高原上的明珠,依然凉意悠悠。组员坐上了小渔船,在邛海中央的小渔村体验了地道的西昌烤鱼排,醉虾等美食。

邛海旁的雕塑,描绘了一幅中国共产党领导下的各族人民和睦相处的画面。是啊!西昌并非一直这样美丽昌盛,由于地理位置较偏僻,西昌一直是我国的贫困地区之一。然而,随着社会主义建设的推进,人民很快享受到了扶贫带来的帮助,随着铁路和机场的竣工,这里再也不是一个于是隔绝的贫困地区。而成了全国各地人民的热门旅游城市。邛海,这个罕见的高原湖泊,也因此闻名于中国,闻名于世界。

来源:管理学院团委宣传部