欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>实习实践

忆往昔革命前辈风采,看今朝兰大学子英姿(三)——高原明珠,“彝”心“彝”意,各族人民和谐共处的西昌调研记

文章来源:管理学院团委宣传部 作者:毛鸿立 发布时间:2016年09月22日 点击数: 字号:【

兰大赴四川旅游文化资源调查小组于22日深夜抵达西昌后,经过短暂的整顿休息,在23日就开始全面开始了西昌---邛海周边旅游文化资源的调查。组员深入民族村落,与彝族当地村民一起聚会,并且深入地探讨了相关的问题。在交谈中,组员了解到了旅游资源的充分开发给当地居民带来了翻天覆地的变化。在中国共产党的领导下,西昌从一个偏僻的小村庄变为了全国乃至世界闻名的旅游圣地,基础设施在当地人民政府的领导下很快地完善了,扶贫计划的展开,大大地改善了偏远村落人民的生活。无论是就业,教育还是医疗,人们生活的越来越好了。

为什么只有在新中国,西昌的旅游资源才得以开发呢?西昌彝族人民的生活水平才随之提升呢?事实表明,各族人民都团结在中国共产党的旗下,各地的资源才能得以开发,资源才能被合理配置,人民才能生活地越来越好。

图、文:毛鸿立

来源:管理学院团委宣传部