欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>实习实践

忆往昔革命前辈风采,看今朝兰大学子英姿(五)——兰州大学赴云南普洱暑期社会实践团开团仪式顺利举办

文章来源:管理学院团委宣传部 作者:刘楚潇、任名扬 发布时间:2016年09月22日 点击数: 字号:【

2015年8月2日,兰州大学赴云南暑期社会实践团开团仪式于云南省昆明市云南大学呈贡校区顺利举办。在云南大学经济学院农村发展研究中心肖迎主任、杨超云老师及其他相关人员的热情接待下,本团队成员度过了一段气氛活跃、讨论热烈、富有意义的时光。

本暑期社会实践团以调研“高原特色农业可持续发展”为主题,重点考察云南省普洱市的茶产业、咖啡产业及茶、酒、咖啡文化。与此同时,本次活动与云南大学经济学院农村发展研究中心合作,受到了云南大学农村发展研究中心肖迎主任、杨超云老师等的大力帮助与支持。

8月3日上午10点30分,本次开团仪式正式开始。首先,由肖迎主任主要介绍了云南地方三农发展现状,同时也表达了对于此次活动的祝愿与期待。之后,杨超云老师亦发表了对于云南普洱茶产业及文化的独到见解。最后,本团队学生代表刘楚潇、冯健建、李康忞分别说明了此次暑期社会实践活动的意义、目的与组织秩序。

仪式结束后,云南大学农村发展研究中心方面组织了聚餐,热情地招待了来自五湖四海的团员们,让大家品尝到了云南特色菜肴,同时对于西南地方特色人文风情有了初步地认识与了解。

8月3日上午10点,本团正式前往普洱。经过6个小时的车程,本团一行九人从昆明顺利抵达普洱。

普洱市地处云南省正南部,气候宜人,风景秀丽。在旅途中,团队成员饱览祖国南疆的壮美河山,同学们也由衷地感叹祖国山川之秀丽。

团队于下午4:30抵达普洱市,并受到了当地接洽教师以及合作企业主管们的热烈欢迎与盛情款待。在招待晚宴上,团队成员们品尝了一顿顿食材多样、品类丰富的特色菜肴,同时深刻体验了在云南南部丰富多彩的文化,也对此次普洱之行产生了十分的期待。

在此,再次感谢当地的接洽教师及合作企业主管们带给整个队伍宾至如归的体验,期待这次整个团队的普洱之行也能圆满成功,同学们能获得更多的体验与收获。

图、文:刘楚潇、任名扬

来源:管理学院团委宣传部