欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>实习实践

忆往昔革命前辈风采,看今朝兰大学子英姿(八)——兰大学子深入基层送红歌下乡

文章来源:管理学院团委宣传部 作者: 发布时间:2016年09月22日 点击数: 字号:【

在这庆祝中国共产党建立95周年,红军长征胜利80周年之际,兰州大学积极响应党的十三五号召,加强新农村文化建设,举行本次“长征行者”系列暑期实践三下乡活动!其中本支长征行者先锋团奔赴千里之外的湖南省宁乡县,这个曾在中国危亡关头,英雄、伟人辈出之地,并与当地村委共同举办本次红歌下乡文艺晚会。

开场一曲《南泥湾》,唱出了陕北小江南的无限风光;唱出了我党革命前辈扎根西北、吃苦耐劳、苦干建设的大无畏气概,引来了台下观众的一阵好评!

一首《天边有颗闪亮的星》,这是一颗救中国于危亡的星,一颗铺洒共产主义光辉的星。悠扬的旋律,深情的歌声,仿佛将人们又带回了那个日日夜夜盼红军的场景。又有《神奇的九寨》、《走进新时代》等12首曲目竞相得到了台下观众的热烈掌声!观看人数不断增多,场面也变的异常热闹起来。

结尾之际,一首现代热情火辣的《喜欢你》再一次将场面推向高潮,精彩的晚会最终在一曲《美丽的神话》中落下帷幕。

在场的500多位观众一起沉浸在深情的红歌声中,回顾历史,缅怀先烈,感受到美好幸福生活的来之不易。在结尾的几首现代歌中,看到新时代新农村新生活的憧憬,感受到在新时代浪潮下,应积极响应党的脱贫致富政策,用勤劳双手创造出美好未来的坚定信念!

来源:管理学院团委宣传部