欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>实习实践

往昔革命前辈风采,看今朝兰大学子英姿(九)——长征精神,浴火而生

文章来源:管理学院团委宣传部 作者: 发布时间:2016年09月22日 点击数: 字号:【

2016年8月4日,兰州大学赴“陕甘”、“湘赣”革命老区“重走长征路,共筑中国梦”暑期社会实践团队赴延安革命纪念馆进行一系列的参观与学习交流,感受不一样的工作体验。

延安革命纪念馆位于陕西省延安市宝塔区西北延河东岸,距城约一公里,它始建于1950年1月,是中华人民共和国最早建立起的革命纪念馆之一,已经具有了66年的历史,馆藏文物有3、5万件,历史照片有五千五百多张,在2008年3月,被国家文物局评定为“国家一级博物馆”。

纪念馆免费向公众开放,一步入大门,映入眼帘的便是巍然耸立的毛泽东青铜像,周围花坛植有松柏、牡丹、月季、龙抓槐等名贵花草。从外部看,整个纪念馆外观,结构紧凑,高大雄伟,具有传统的民族风格。兰州大学暑期社会实践团队延安分队进入场馆之内首先对纪念馆内部进行了整体的参观,并与场馆内工作人员进行了有目的性的沟通,希望能借这个机会帮助工作人员进行一些简单的工作同时也锻炼一下自己,双方达成了合作共识。团队成员积极参与工作,帮助游客安排讲解员,并对一些找不到参观地点的游客提供必要的帮助。

通过此次社会实践活动,团队成员感受到了在社会上立足所必需的人际交往技巧以及一些工作经验,可谓是受益匪浅。

来源:管理学院团委宣传部