正在加载数据...
欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>实习实践

“乐于思考,勤于实践”——管理学院实习推介月系列活动即将举办

文章来源:管理学院学生会新闻中心 作者:朱雪莲 发布时间:2017年05月08日 点击数: 字号:【

为培养学生的创新创业能力,并为其提供暑期实习工作机会,兰州大学管理学院正在开展实习推介月系列活动。自2017年4月起,管理学院将陆续与各合作公司联系争取实习岗位、举办三个营销大赛和职来职往等一系列活动,为学生提供实习机会。

实习推介月的第一项活动是兰州大学管理学院每年组织开展的大学生暑期实习工作。大学生暑期实习工作是管理学院服务青年学生成长成才,探索实践育人的重要抓手和载体。目前已经有几十家企业与管理学院签订协议,达成合作,成为兰州大学管理学院的实习基地,为学院提供一定数量的实习岗位。学院每年会成立专门的暑期实习工作组,负责与实习基地联系、申请岗位、发布岗位等工作。最后,学院采取公开招募、自愿报名、学院筛选的方式确定最终人选。

实习推介月的第二项活动是三个营销大赛,以大赛促实习。第一个营销大赛是第九届娃哈哈全国大学生校园创客营销大赛。活动时间为2017年4月-6月,其具体活动流程包含“策划编写”和“实战演练”两个环节,表现优异的队伍有机会晋级省区决赛,获取更丰厚的奖励。在全国获奖的同学,可获娃哈哈“面试直通车”邀请函,经娃哈哈集团总部面试,有机会到娃哈哈公司工作。第二个是蓝月亮•CCTV国家品牌计划——高校公益营销大赛。大赛分为初赛和决赛,初赛阶段进行公益实战营销,包括线上实战、线下实战;决赛阶段进行公益营销方案成果展示。获奖者有机会参加为期四天的广州培训、获得蓝月亮集团的员工编号、登上央视为蓝月亮代言。第三个是“正大杯”2017年大学生双创营销大赛。大赛活动时间为2017年4月-7月,大赛分为校园初赛、复赛和决赛,优秀团队晋级省区决赛。比赛的奖项设置是通过初赛的8支队伍即可获得正大集团暑期就业见习基地训练营名额;通过省区决赛的4支队伍即可获得正大集团面试offer。

实习推介月的第三项活动是兰州大学第七届校园版《职来职往》暑期实习挑战赛,将在2017年5月举行。《职来职往》暑期实习挑战赛,是由兰州大学就业协会举办的极具现实意义与指导意义的创新活动。该活动通过联结知名企业和在校学生,以营造职场氛围的方式来提高大学生的应聘与就业技巧,为大学生提供一个职场的自我展示与自我发展的平台。最后,经过初赛、复赛和决赛等层层选拔,部分同学将收到企业抛出的橄榄枝,获得宝贵的企业实习机会。

培养大学生创新创业能力是建设创新型国家和落实“科教兴国”战略的需要,加强实践活动是培养学生创新创业能力的根本途径。各种营销大赛及暑期实习活动能促进学生对知识的吸收理解以及知识的实际运用,使同学在知识能力、心理承受能力及创新思维开发能力等方面得到发展。

文:朱雪莲

来源:管理学院学生会新闻中心

审核人:鲁静