欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>团学工作

“走进共青团,倾听管贤声”系列专访(十)之“红妆玲珑,追梦天涯”——记2015级信息管理与信息系统班严玲

文章来源:旧站数据 作者:admin 发布时间:2015年12月14日 点击数: 字号:【

 

青春应如花儿一般,绚烂于生命的枝头,张扬于岁月的原野。严玲就是一朵四川的铿锵玫瑰,认识她的人总会说,她是一个忙碌的人,而用她的话说,自己是一个充实的人。

越蜀道而来 胸中自有豪情

严玲,这个今年刚刚18岁爱吃辣的川妹子,身材娇小却面容坚毅。巾帼不让须眉,开学后她成功竞选为班长,对班级的事情认真负责,努力和班委其他成员组织各种各样的活动,在她的带领下,班级树立了良好的的班风。其实,圣洁不在于自身的修养有多么好,而在于把这种高贵的品质用在对待别人上。同学们有什么困难第一时间想到的总是她,因为大家知道他们的心和她靠的最近。这样的事迹还有很多,用她的话说,“既然同学们相信我、选择了我,我就要对得起这份信任,用自己的努力回报大家。”在她的眼里,学校、院部、班级就是她的家,她视同学为自己的兄弟姐妹,以“大家是相亲相爱的一家人”为理念,处处为同学着想,事事以同学利益为重,在同学中间树立了很高的威信,使得班级的各项工作都走在了前列。

  爱吃辣,行动更“辣”,她在平时的学习中注意积累各种工作经验,在管理学院学生会项目部中,她积极和其他同学交流思想,取他人之长补己之短。此外,她还利用周末的时间积极参加各种社会实践和青年志愿者活动以丰富自己的课余生活。做事干净利落,为实现目标拼尽全力,女儿家的豪情,在她身上体现得淋漓尽致。

曦光出清晨 襟畔露水晶莹

积极的心态和坚定的意志激发出了严玲内在的潜力和才华,她仿佛就是那晨光。“天行健,君子以自强不息。”在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,严玲清楚地知道,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此,她广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识,全力打造一个通古博今的全新自我。

 面对冗杂的事物,她没有抱怨,她深知自身还存在许多不足,但她具有坚定的信念,不断地提高自身的综合素质。在成长的道路上,进德、立业、敏学、笃行。这也正体现了她的性格。既然决定要出发,就无所谓露水湿了衣襟,就无所谓征途漫漫,因为她不甘无为,她要做那清晨的太阳。

依旧是红妆 无畏未知世界

一切的事情终将会过去,所以无所谓繁复,以后的道路她也要自己坚定的向前走。在未来的日子里,她将会更加努力地学习、工作,争做一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。做班长,参加活动,和各种同学交流,为自己进一步了解社会、认识社会积累了宝贵的经验,也为今后进入社会、融入社会打下了良好的理论和实践基础。她相信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。因为相信所以勇敢,她把每一步都走地很坚定。

这就是严玲,一个相信自己,心怀壮志的女子,她用努力争取未来,用行动证明自己,也能用女孩特有的能力感知这个世界。我们无法计算人生的路途有多远,但是我们可以把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。一抹红妆,一份自信,一点倔强,前途未知,而严玲依然在路上。

文:罗涵月

来源:管理学院团委宣传部