欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>团学工作

管理学院社团干部大会顺利举办

文章来源:管理学院学生会新闻中心 作者:张思宇 发布时间:2017年03月13日 点击数: 字号:【

312日晚上,兰州大学管理学院在榆中校区天山堂A103教室举行了社团干部大会。管理学院团委副书记雷宇以及各社团代表参加了此次会议。

会议开始,管理学院社团管理委员会常委刘逸飞作为主持人宣读了《兰州大学管理学院社团管理办法》。其中,刘逸飞常委分别从组织结构、组织成员、组织规程、管理考核四个方面阐释了管理学院学生社团管理办法。之后,由上学年评级为A的彼得·德鲁克管理研究会和公益创业协会两个学生社团代表向大家讲解社团管理办法以及自己的心得体会,他们分别从社团内部的管理和对外联合举办活动两个方面向大家传授了经验。

雷宇提出管理学院主要挂靠和支持四类社团:(一)鼓励推动管理实践的社团,比如德鲁克管理研究会、维生素俱乐部、联想idea精英汇。(二)鼓励就业创业的社团,比如就业协会、职场精英发展协会、公益创业协会、创客联盟。(三)鼓励倡导公益、志愿服务和社会责任的社团,比如珍珠爱心社、公益创业协会、徒步协会。(四)鼓励英语、出国、考研等学习类社团。作为负责学院挂靠社团的指导老师,雷宇希望依托管理学院社管委,挂靠社团与学院之间紧密联系,共同发展。各社团内部需要加强组织管理,重视活动审批流程,扩大宣传力度,提高活动质量,打造品牌项目;社团之间需要增进合作,相互学习,共同进步。

文:张思宇

图:张思宇

来源:管理学院学生会新闻中心

审核人:雷宇