欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>学生党建

管理学院毕业生党员集体观看2017年两会直播

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月06日 点击数: 字号:【

为了更好地了解政治生活,增强党员的社会责任感,35日上午9时,管理学院本科毕业生党支部积极响应学院党委的号召,于医学校区杏林楼A十教室组织观看了十二届全国人大五次会议开幕会直播。2013级在校毕业生党员参与观看直播活动。

上午900,第十二届全国人民代表大会第五次会议正式开幕,首先是国务院总理李克强作政府工作报告。总理的报告主要涉及经济、改革、环保、治腐等方面。总理总结道,过去一年我国发展面临的国际国内环境复杂严峻,全球经济复苏艰难曲折,多重困难和挑战相互交织。但2016年社会经济发展呈现三稳势态,稳中有进,“十三五”实现良好开局。作为大学生,同学们关注更多的是大学生就业问题,总理强调要加强就业指导和创业教育,落实高校毕业生就业促进计划,鼓励到基层就业;实施好大学生创业引领计划,支持到新兴产业创业。听完总理关于大学生就业的报告,大家感受到了国家的关心与支持,对未来更加充满信心了。在观看过程中,同学们积极思考,认真做好相关记录。   

听完李克强总理的报告,同学们根据自己关注的话题相互讨论学习。王子琦同志认为,作为一名学生党员,自身仍有很多不足之处,他会继续为同学们服务,争取今后为中国特色社会主义事业奉献自己的应有之力。陈阳军同志对政府扶贫工作有很大的感触:他表示身边有很多困难的人切实得到了帮助,比如低保金增长了,党员干部常常下乡家访,困难人群得到了救助金,贫困生得到学费支助和减免……这些都表明我们的政府是为人民办实事、有公信力的政府,作为一名党员,很感动,很自豪。最后,李宁同志针对大学生就业问题提出了自己的建议:大学生要努力提高未来就业的本领,在学习中勇于创新,在生活中积极思考,发掘自己的兴趣和长处,明确目标,同时在择业时放低姿态。

 通过收看人大会议直播,大家充分认识到了国家发展大计对实现中华民族伟大复兴的重要性,充分了解了国家发展存在的困难和各种阻碍。但我们始终相信,在中国共产党的领导下,在中国梦的鼓舞和社会主义核心价值观的引领下,我们国家的发展会越来越美好,人民的生活越来越幸福。

审核人:雷宇