正在加载数据...
欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>学生党建

管理学院各研究生党支部召开专题民主生活会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年04月28日 点击数: 字号:【

为了更好的贯彻落实全校党风廉政建设警示教育大会精神,即知即改,深刻吸取教训,按照校党办发[2017]7号文件《关于召开专题民主生活会和组织生活会的通知》的要求,管理学院5个研究生党支部分别召开了专题民主生活会。

各支部书记首先传达了学校警示教育大会典型案例的通报情况,敦促全体党员“吸取教训、对照检查、即知即改、明确方向”,从典型案件中深刻吸取教训。

随后,有的党支部借此机会再次学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,进一步明确了“四个必须”、“八条规范”和“六项纪律”的内容。有的党支部结合最近热播剧《人民的名义》,对全体党员进行进一步的廉洁自律教育,要求全体党员对照中央八项规定精神认真进行自查,对违规使用公款吃喝、旅游、违规使用公车、收送礼金、超标准接待等一系列在以后工作生活中可能会遇到的问题进行提前教育和警示,规避风险,把防范做在前面,把问题消灭在萌芽状态。各个支部均要求全体党员对照全国高校思想政治工作会议精神进行全方位的自查,重点看对习总书记在会上的重要讲话和中发31号文的认识是否到位,有哪些不足的地方,结合个人实际问题,在当前的学习和生活中找问题、抓短板、补漏洞。

与会党员普遍认为,应进一步提升自己的党性修养,在党风、作风上进一步端正态度,高标准要求自己。在合格党员的基础上向着优秀党员积极迈进,为学校和学院的发展做出自己的贡献。