正在加载数据...
欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>学生党建

管理学院赵平书记为研究生第一党支部讲授思想政治教育课

文章来源:王营 作者:冯兵 发布时间:2017年06月29日 点击数: 字号:【

6月27日下午,管理学院党委书记赵平在杏林楼第三教室为研究生第一党支部讲授思想政治教育课。本次讲授内容主要围绕全国高校思想政治工作会议精神、教育部实施方案、学校的具体举措等几个方面展开。

赵书记首先传达了全国高校思想政治工作会议的主要内容。此次会议精神,支部已进行多次学习,但对于深刻内涵仍了解不够。赵书记讲述了习总书记的重要论断,指出:高等教育的根本任务是立德树人,要坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进高校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风和学风。并详细阐述了党对高校的领导,以及党委领导下的校长负责制的深刻内涵。

赵书记同时围绕教育部关于落实全国高校思想政治会议精神的具体实施方案做了深刻的阐述。他强调:推进高校思想政治工作是一个系统工程,围绕着开局年、攻坚年、深化年和决胜年,需要按照会议精神,在制度设计、标准制定、关键环节和全面统筹上下功夫;要在理论、课程教育、教师思政、网络思政、文化育人、阵地管理、队伍建设和党的建设等八个方面有所突破。随后,赵书记传达了学校党委袁占亭书记关于高校思想政治工作的指示精神,强调要切实加强学校思政工作的时效性、针对性,促进学校双一流建设,要把牢社会主义办学方向;把握学生、教师两大主体;坚持学校党委、学院党委和基层党支部三级联动机制;做到课堂建设、哲学社会科学建设、校园文化建设和网络建设的统筹协调。最后,赵书记勉励大家,既要埋头学习,勤于专研,善于思考;更要心忧天下,把握时代的命脉,注重思想上的进步。

通过此次学习,支部成员对全国高校思想政治工作会议精神有了更加深刻的认识,对学校思想政治工作安排有了更全面的了解,对党支部的战斗堡垒作用更加明确。大家普遍表示,要保持思想政治教育学习常态化,努力做好党员先锋模范带头作用。