欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>制度建设

兰州大学管理学院团支部绩效考核细则

文章来源:本站原创 作者:霍达 发布时间:2016年07月07日 点击数: 字号:【

 

团支部,是共青团工作和活动的基本单位,是团的最基层一级组织,它同广大团员青年有着最直接、最广泛的联系,是团的各项工作的显示终端。为密切各团支部之间的联系,发挥团支部的作用,以便更好地服务广大团员,提升团委在青年中的影响力,特制订本细则。

一、团组织生活

1111213级的各个团支部都要遵照团委的规定,每个月举办至少一次团组织生活,整个学年不少于6次。若某月没有举办,则该月的得分记为0分;若某月举办了2次及以上的团组织活动,则该月的得分为较高的那次得分。

2)各团支部团组织生活的得分由组织部和宣传部的监督员打分,并取平均值。评分的标准参照《团组织生活指导手册》。

3)五四评优前要计算各支部团组织生活的平均得分。大二的下学期要分专业,在评优前只能以新支部的名义举办1次团组织活动,为公平起见,会计、市营、人资专业根据班级中人员的组成,取人数最多的原支部第一学期的成绩,再和新组的团支部的得分一起取平均值;行管、信管班都要算上原支部第一学期的得分,再和新组的团支部的得分一起取平均值。

4)团组织生活所须贯彻的思想是要符合主流的,积极向上的。若某支部被举报活动中灌输的思想消极反动,经查属实,则取消该支部五四评优的资格,并追究团干的责任。

5)团组织生活的打分要遵循公平、公正、公开原则,杜绝贿赂监督员或监督员包庇所监督团支部的行为。若发现上述情况,取消团支部的评优资格。若监督员也存在包庇、收贿行为,取消其监督员资格,干部评级定为不合格,取消部内五四评优的资格。在本月底或下月初会将各支部本月的得分情况进行公示,在3天内有意见的可以上诉。

二、直属团支部活动

1)直属团支部是为促进各支部之间的学习交流而设立的,由大一和大二的团支部组成,由大一的各团支部轮流主办。参与人员将参照《直属团支部活动细则》规定的人员。

2)直属团支部的打分也是由组织部和宣传部的监督员以及团委的一名部长共同打分。

3)直属团支部的得分可在五四评优算团组织生活平均分时替换该支部得分最低的一次。直属团支部得分前两名可在五四评优时获得1分、0.5分的附加分,最后一名要扣0.5分。

4)大二各支部若每次都能按规定人数,不缺勤,则在五四评优时加0.3分附加分。

5)每次直属团支部活动都会组织签到,每有1人次缺勤,在附加分里扣0.5分。

三、管窥人物志

1)“管窥人物志”是由宣传部主办的活动,大一到大三每个团支部都要认真准备参与。

2)最后得分前5名的支部可获得1分、0.8分、0.6分、0.4分、0.2分的附加分。

四、管理学院“新起点·新征程”大赛

1)“新起点·新征程”大赛是由实践部主办,面向全体大一新生,每个团支部都要按照每项比赛规定的人数报名参赛。

2)目前共设6项比赛,每项比赛都设个人奖项和集体奖项。每有一个个人第一名,加附加分0.5分,个人第二名,加0.3分,个人第三名,加0.1分;单项班级第一名加0.5分;除定向越野外,其余五项总分第一名的团支部代表学院参加第二学期的校级的“新起点·新征程”大赛。

五、其他活动的签到

1)有一些需要团干出席的会议、工作,团委会组织签到,每有1人次缺勤,将在附加分里扣0.5分。

2)在学院组织观旗时,组织部会负责签到。各团支部按照分配的名额派团员出席,每有1人次缺勤,将在附加分里扣0.5分。

3)其他团委组织签到的活动,每有1人次缺勤,在附加分里扣0.1分。

六、五四评优

1)团支部中每有1人次受到团内处分,将在附加分里扣1分。

2)各团支部的最终得分=团组织生活平均分+附加分,团组织生活平均分按照第一部分的说明进行计算,附加分为上述各项细则中提到的加分减分规则进行计算,附加分上限为5分。

附加分规则汇总

加分项

1. 直属团支部得分前两名可在五四评优时获得1分、0.5分的附加分。

2. 大二各支部若每次直属团支部活动都能按规定人数,不缺勤,则在五四评优时加0.3分附加分。

3. 管窥人物志中最后得分前5名的支部可获得1分、0.8分、0.6分、0.4分、0.2分的附加分。

4. 管院“新起点·新征程”大赛中,每有一个个人第一名,加附加分0.5分,个人第二名,加0.3分,个人第三名,加0.1分;单项班级第一名加0.5分。

扣分项

  1. 直属团支部得分最后一名要扣0.5分。

2.每次直属团支部活动都会组织签到,每有1人次缺勤,在附加分里扣0.5分。

3. 有一些需要团干出席的会议、工作,团委会组织签到,每有1人次缺勤,将在附加分里扣0.5分。

4. 在学院组织观旗时,组织部会负责签到。各团支部按照分配的名额派团员出席,每有1人次缺勤,将在附加分里扣0.5分。

5. 其他团委组织签到的活动,每有1人次缺勤,在附加分里扣0.1分。

3)因为三个年级的团支部参与的活动不一样,享受到的附加分项目也有所差别,所以拟定团支部在年级内进行评比,根据名次分配个人评优名额。

44月初,各支部要上交17份材料,组织部会根据17份材料的内容评出集体奖项。