欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>志愿服务

“诚以致信·从我做起”三个“一”主题教育系列活动一——管理学院学生会青协组织受资助学生参加诚信教育月公益实践活动

文章来源: 作者: 发布时间:2016年05月30日 点击数: 字号:【

五月是兰州大学的诚信教育月,为响应学校号召,引导受资助学生树立责任意识、感恩意识,5月20日下午13:00,管理学院学生会青协组织全院受资助学生参加主题为“诚以致信·从我做起”三个“一”主题教育系列活动一的公益活动,参加本次活动的有青协部分成员以及管理学院135名受资助学生。

本次活动分为榆中县敬老院看望老人、萃英山捡垃圾、榆中县特殊教育学校陪伴学生三个同时进行的部分。前往榆中县敬老院看望老人的小组于13:15出发,他们不仅为老人们准备了一系列的特色节目,而且为他们带去了水果、牛奶、饼干等食品。到达敬老院后,同学们热情地陪老人们说话,和他们打扑克、下象棋,给他们表演自己精心准备的节目。尽管一下午的时间极为短暂,但是老人们和同学们相处融洽,互动间不时欢声四溢。紧接着出发的是前往萃英山捡垃圾的小组,同学们不嫌脏不嫌累,干劲十足,只为了能在这一下午的时间里还古朴的萃英山一分干净。两个小时后,同学们湿了脸颊,脏了衣衫,可望着洁净如初的山峰,一个个脸上都洋溢着收获后的喜悦。最后出发的是前往榆中县特殊教育学校——明德小学的小组,同学们和孩子们一起玩耍、表演节目,并送给他们一些文具、小玩具作为纪念品。折翼的小天使们虽然身体不幸受创,但是他们的笑脸依旧灿烂、张扬。苦难固然不幸,但人间大爱永存。

参加此次活动的同学们纷纷表示收获很大,如果将来有机会一定还会积极参加类似的活动。本次活动的成功举行,既说明了组织同学们参加公益活动能促进其身心的健康成长,也再次说明了推进“公益活动常态化”的重大现实意义,即应将践行公益深化为每个同学的自觉行动。

文:潘亮亮

图:潘亮亮

来源:管理学院学生会新闻中心