欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>学生服务>志愿服务

远程课堂试讲进行中

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月13日 点击数: 字号:【

兰州大学公益创业协会开展的远程课堂公益活动现已进入志愿者试讲阶段。本次远程课堂面向甘肃平凉崆峒韩家沟小学和华亭东街小学两所学校进行支教,教授课程有英语、音乐、美术、信息技术、心理等。

益创于本学期开始就进行了线上线下的远程课堂志愿者招募工作,共招募36名志愿者进行本学期的授课工作。

近日,36名远程课堂的志愿者已经通过了志愿者培训,并进入试讲阶段。支教中国2.0的顾思毅说:“兰州大学益创社团是目前支教中国2.0平台上规模最大的大学生远程支教团队,今年,共有超过30位大学生报名了这学期的远程支教。人数多不是重点,今年的重点是质量,所有报名的大学生都要提交教学大纲和课件PPT,通过试讲后才能上岗做志愿者老师。”

如顾思毅所说,今年远程课堂的教学质量是一个非常重要的方面。目前,每一位志愿者都在积极的制作教学大纲和课件,努力提高教学质量,对孩子们的学习负责,为孩子们带去更加优质的教学。每一个志愿者进行远程支教活动,单单怀揣着一颗公益心是远远不够的,还需要认真准备,努力提高教学质量,对孩子们的学习负责任。

试讲正在进行,每个志愿者也都在认真的备课,并且通过试讲逐渐的弥补自己的不足之处,从而给孩子们一个高质量的远程课堂。志愿者们怀着对公益的热爱以及对孩子的责任,不断努力;通过这些努力,远程课堂定能有一个更好的明天。

审核人:雷宇