欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>校友之家>校友博文

感恩与祝福

文章来源:旧站数据 作者:admin 发布时间:2014年06月12日 点击数: 字号:【

     2009年,百年名校兰州大学向我敞开怀抱,阔别大学校园13年的我,终于得以重返校园攻读行政管理硕士学位,圆了我多年的求学梦。

    很多朋友奇怪我的选择,身在名校林立的广州,为何选择远在西北的兰大完成研究生学业,但三年下来我非常庆幸自己的选择。在兰大行政管理学院就读的三年间,各位老师渊博的专业知识,严谨的治学态度,精益求精的工作作风,诲人不倦的高尚师德,严于律己、宽以待人的崇高风范,朴实无华、平易近人的人格魅力对我影响至深。

     我想一名好的老师,不仅仅是简单地传授知识,更重要的教会学生如何思考,而兰大管理学院的各位老师做到了这一点,特别是包国宪院长的《管理学》、李映洲教授的《领导艺术》、韩国明教授的《行政管理制度》、马秀玲教授的《人力资源管理》等课程更是让我们开阔了视野,拓宽了思路,受益非浅。每堂课我们都如饥似渴地在知识的海洋里遨游,同学们往往为了一个问题唇枪舌剑,讨论得面红耳赤,一堂课下来常有“胜读十年书”的感觉。

    毕业后我在工作上、生活上均迈上了新的台阶,回首三年的求学经历,衷心感谢兰大赋予我厚重的精神积淀和坚实的学识基础。可以说兰大是我人生的加油站,是我人生再次起航的地方。

    一转眼,如今毕业已近2年,但兰大人那种“扎根西部,心怀天下”的社会抱负,“海纳百川,兼容并蓄”的博大情怀,“自强不息,争创一流”的奋斗精神,仍将激励我不断前进。

    值兰大建校105周年,管院成立10周年之际,衷心感谢母校的培养,并深深祝福各位老师幸福安康、桃李芬芳!祝愿母校再谱华章,管院再创辉煌!

(本文作者系2009级行政管理专业硕士徐远行,现任中国农业银行广东省分行办公室主任)