欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>校友之家>校友会

兰州大学管理学院兰州校友会成立

文章来源:旧站数据 作者:admin 发布时间:2014年08月06日 点击数: 字号:【

    8月2日下午,兰州大学管理学院兰州校友会(以下简称兰大管院兰州校友会)在兰州大学图书馆举办成立大会,宣告兰大管院兰州校友会的成立。管理学院院长包国宪教授、管理学院党委书记赵平老师、兰州大学校友总会办公室副主任花蕊老师、管理学院副院长何欣副教授、副院长苗绪亮老师、院长助理吴建祖教授、管理学院李映洲教授出席了成立大会,来自甘肃各市州的百余名兰大管理学院校友代表参会。成立大会由赵平书记主持。

    兰大管院兰州校友会是由兰州大学管理学院校友及工作人员自愿组成的非营利性社会团体,是兰大管理学院校友会在甘肃地区的分支机构,接受兰大管理学院校友会的业务指导和监督,其宗旨是为校友的终生学习与发展服务。根据兰大管院兰州校友会工作规则,兰州校友会将负责组织校友联谊活动,加强国内外校友之间感情联络,促进校友之间、校友和学院之间的联系和交流,组织开展校友与学院在教育、科研和文化等方面的信息交流与合作活动,并对学院的建设与发展提出意见和建议,为学院的建设与发展建言献策。

   会上,与会校友代表全体审议并通过了《兰州大学管理学院兰州校友会工作规则》、《兰州大学管理学院兰州校友会工作机构》、《兰州大学管理学院兰州校友会2014年工作计划》等相关议案,兰州大学校友会、兰州大学管理学院、兰大管院兰州校友会等代表分别致辞,对兰州校友会的成立表示祝贺。大会选举产生兰大管院兰州校友会第一届理事会领导机构,审议并通过了理事长、副理事长、秘书长和常务理事等人选。

    兰州校友会首届理事会理事长作2014年工作计划报告。报告指出,在甘肃社团组织管理部门、兰州大学管理学院帮助指导下,在全体兰大管院校友的共同推动下,经过精心筹备,兰大管院兰州校友会宣告正式成立,架起了一座联系校友与校友、校友与母校的友谊之桥,也搭建了校友之间交流信息、资源共享、加强联络的建设性平台,标志着兰大管理学院校友会筹建工作取得了阶段性成果,是兰州大学管理学院校友会建设工作的一件大事,具有里程碑式的重大意义。

    大会上,兰大管院兰州校友会决定建立“兰州校友会爱心公益基金”,主要面向三个层面对象使用:一是每年面向家庭困难、经济拮据的在校学生,由兰大管理学院推荐,经相关程序评审后予以接济,帮助其顺利完成学业。二是按年对在支持小微企业和实体经济发展教学科研实践结合方面作出突出贡献的教师,设立奖项于“教师节”进行奖励,鼓励管理学院教师将理论与实践结合,促使“产学研”融合,促进教学成果转化。三是面向家庭成员出现重大疾病和企业出现暂时困难的校友,进行经济援助,帮助他们渡过难关、恢复信心、重拾斗志。大会同时决定,成立兰大管院兰州校友会创业联合会,每年选择2—3个有创业意愿和优质项目的兰大管理学院校友,经申请、评审、推荐、审查、审核、审定等环节后,根据项目的实际资金需求择优支持,帮助其顺利渡过创业艰难期,支持其成长发展、自主创业。

    大会呼吁,兰大管院兰州校友会全体校友,共同携起手来,借助校友会平台,汇聚校友力量,促进校友交流,推动校友发展,共同回报母校,倾情回馈社会,传播正能量,提升凝聚力,以实际行动弘扬“自强不息、独树一帜”的兰大精神,践行“情系兰大、热爱母校、服务校友”承诺,努力把兰大管院兰州校友会办得更好、办出成绩、办成特色。

     管理学院院长包国宪教授为管理学院兰州校友会理事长韩国强颁授校友会会牌