欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>校友之家>校友会

兰州大学管理学院校友会成立

文章来源:旧站数据 作者:admin 发布时间:2014年12月17日 点击数: 字号:【

12月13日,兰州大学管理学院校友会在逸夫科学馆报告厅成立。管理学院校友会的成立,使得1.2万名管理学院校友有望在这个平台上享受到和在校生相同的教育资源,为校友的终身学习和发展提供可能和可行的习惯与机制,更可以发挥校友在管理学院治理中的主体作用,对于进一步做好学院转型发展、推动学院事业又好又快发展具有重要意义。

兰州大学管理学院校友会成立大会现场

大会选举

各地校友分会捐赠签字仪式

  当日,来自广东、上海、北京、甘肃等地管理学院校友分会的代表们齐聚一堂,共同见证了兰州大学管理学院校友会的成立和第一届理事会的诞生。大会提名通过了兰州大学知名校友、中国工程院院士、原暨南大学校长刘人怀教授和原兰州大学管理科学系系主任熊先树教授担任荣誉会长,管理学院7名离退休教授担任顾问;大会选举通过了管理学院院长包国宪教授担任会长,管理学院党委书记赵平、副院长何文盛、副院长何欣、华能资本服务有限公司副总经理赵文广、上海圣奥实业(集团)有限公司总经理唐志民、中国农业银行甘肃省分行行长韩国强、广州广电传媒集团广告运营中心总经理谭春鸿等7人担任副会长,管理学院副院长苗绪亮担任秘书长。选举结束后,管理学院院长、校友会会长包国宪教授分别与广东、上海、北京、甘肃四地校友分会理事长、校友会副会长签署了捐赠协议书,通过整合校友资源,用于资助大学生领导力与社会责任发展中心、奖励学院教学名师、奖优助困等项目。

管理学院院长、校友会会长包国宪教授致辞

兰州大学校长办公室、校友总会办公室主任陈文波致辞

教师代表沙勇忠教授致辞

  管理学院院长、校友会会长包国宪教授在致辞和就职演说中,阐释了校友会的宗旨“为校友的终身学习与发展服务”跟“学习管理就是学习成功”的院训之间的关系。管理学院是校友会的基础、后盾、思想与知识生产基地,希望把校友会办成“第二管理学院”,实现由校园到社会、由理论到实践、由学习到创新发展的三个“拓展”,把学院、校友与雇员、社会紧密联系起来。希望把校友会办成一个“实效、进取、创新”的社会工作团体,以“服务校友,奉献母校,影响社会”为己任。希望不断整合服务于宗旨的人才资源、知识资源和信息资源,并让这些优质资源得以整合、放大和增值。包院长还对校友会提出了四大任务:认真做好校友数据分析和学习发展需求调查,作为制定工作计划和提供服务校友项目的重要依据;从与学院合作切入,做几个示范性项目;建立起应对各种挑战的、具有创新功能的组织体系与机制,以支撑校友会的宗旨任务;研究制定学院校友会的体系与战略,使兰州大学管理学院校友会成为最具影响力的校友会,成为管院全体校友永远不愿意毕业的大学。

校友代表、中国农业银行甘肃省分行行长韩国强致辞

管理学院党委书记赵平主持大会

兰州大学管理学院校友会第一届常务理事合影

  兰州大学校长办公室、校友总会办公室主任陈文波,教师代表沙勇忠教授,校友代表、中国农业银行甘肃省分行行长韩国强分别致辞,向大会的召开和理事会的诞生表示祝贺,对管理学院校友会的发展表达了希望和祝福。

兰州大学管理学院校友会第一届常务理事会议

  成立大会后,召开了管理学院校友会第一次常务理事会议,讨论了内部机构设置和工作计划,通过了副秘书长人选和《管理学院杰出校友评选办法》。