欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>校友之家>校友会

兰州大学MPA广东联谊会成立  

文章来源:旧站数据 作者:admin 发布时间:2015年10月15日 点击数: 字号:【

    8月9日,兰州大学MPA广东联谊会在广东省科技图书馆一楼学术报告厅成立。管理学院院长包国宪教授,广东省教育厅原厅长李修宏教授,广州市公安局副巡视员张京穗,兰州大学管理学院MPA教育中心副主任焦克源教授,副主任兼广东教学中心主任李柏,国际认证办公室副主任赵雁海副教授,教师代表曾向红教授、戴巍副教授,以及MPA、行政管理专业学生代表等150余人参加了成立大会。大会由焦克源教授主持。

    李柏代表筹备委员会作工作报告。大会表决通过了《兰州大学MPA广东联谊会章程》,推荐并选举通过包国宪担任名誉会长,刘志坚、陈剑担任顾问;选举通过李修宏为会长,张京穗为常务副会长,尹远兴、李柏为副会长兼办公室主任;何文盛为专家委员会主任委员,焦克源为常务副主任委员,张国兴、王学军、单菲菲、霍春龙为副主任委员;黄锦辉为校友服务委员会主任委员,李敏慎为常务副主任委员,邹建云、邱傅彬、李元华为副主任委员。会议还选举通过陈发荣为MPA(广东)研究生会主席,胡广为常务副主席,黄伟强、黎锐星、顾君东为副主席,邓丽为秘书长。张京穗、陈发荣、詹锐、邱傅彬、戴巍分别代表新当选的会长、各委员会主任委员和主席及在校教师发言。

    包国宪院长在致辞中表示,兰州大学作为MPA办学院校,于2004年开办MPA项目,至今已取得了良好的办学效果。他希望MPA联谊会成立之后,扎扎实实做好三件事情:一是不断优化组织机制和完善组织规则;二是办好系列活动,承载价值和理念,体现非营利社团的生命力;三是为MPA联谊会成员搭建一个优势互补,互相学习,共同提高的平台。他还要求MPA联谊会要发挥定位作用、明确使命,做好工作计划、形成工作机制,办出特色,成为兰州大学MPA师生沟通交流的桥梁和校友服务基地。

    据悉,兰州大学MPA广东联谊会是在党的十八大报告精神指引下成立的,党的十八大报告强调推进政府绩效管理。近年来,一些地方和部门积极进行政府绩效管理探索,取得了明显成效,但由于开展政府绩效管理的时间不长,在理论与实践层面还存在认知偏差和理论盲点,亟须研究解决。兰州大学政府绩效管理研究领域在全国占据领军地位,政府绩效管理博士和硕士专业是全国高校中唯一具有学位授权点的招生单位,具有学科和师资的优势。积极探索新形势下高校科研团队与地方基层政府的联动互通模式,构建新型的学习型群众组织,具有重大的理论与现实意义。为此,在兰州大学MPA联谊会成立的基础上,结合广东实际,构建和推行由公共管理学科科研团队、MPA校友和学生组成的“三位一体”和“1+1”联动机制的交流学习平台——兰州大学MPA广东联谊会便应运而生。