欢迎来到兰州大学管理学院!
您现在的位置:首页>校友之家>校友活动

【甘肃新闻网】兰州大学管理学院兰州校友会举办首届企业家论坛

文章来源:旧站数据 作者:admin 发布时间:2014年10月31日 点击数: 字号:【

    甘肃新闻网10月28日电 (王立)10月25日,兰州大学管理学院兰州校友会首届企业家论坛、校友奖助学金颁发仪式举行。

    管理学院兰州校友会理事长、中国农业银行甘肃省分行行长韩国强,兰州校友会秘书长、五洲马商贸公司董事长田国齐,海成投资集团人力资源总监张丽、甘肃实现投资有限公司董事长张弛、兰艺建筑装饰工程公司董事长石岩、甘肃建投七建集团公司总经理束水龙等校友企业家,管理学院院长包国宪、党委书记赵平、副书记沈正虎、副书记韩伟等出席了活动。

    下午15时,以“创业”为主题的校友会企业家论坛在医学校区杏林楼管理学院第一报告厅举行。论坛由2014级研究生雷燕燕主持。在激烈的思想交流与碰撞中,大家围绕“大学生自主创业的方向与目标设定”、“就业心态与择业观”、“为人处世悦人助己的环境构建”以及“创业困境下的应对方式”等话题展开。田国齐用切身经历告诉大家,创业一定得有一颗“蠢蠢欲动”的心和丰富完善的知识体系;张丽通过两个例子生动地阐释了脚踏实地、诚实勤奋和稳定心态是创业成功的重要因素;王文广表示,大学生不能为了创业而创业,必须找准兴趣所在,选择适合自己的创业方式;张弛则用统计数据强调了创业目标与坚持不懈的重要意义,而“抢着付账”这样看似吃亏的举动也许会为未来打下很好的人脉基础。在现场互动环节,嘉宾们耐心地回答了师弟师妹们提出的关于职场心态的转变、人情世故的必要性以及企业社会责任的表现方式等方面的问题,不时赢得在场同学的热烈掌声。
    论坛结束后,校友奖助学金颁发仪式在逸夫科学馆举行。管理学院院长包国宪、兰州校友会理事长韩国强共同为获得资助的10名2014级本科生颁发证书。秘书长田国齐介绍了设置校友奖助学金的目的和意义;学生代表黄土珊在发言中对学长的无私帮助表示感谢,并立志奋发图强不辜负这份关爱;秘书长韩国强谈到,要实现校友会成立时的承诺,在广大校友和在校学子之间架起一座沟通的桥梁,传递爱心和感情;院长包国宪在讲话中指出,管院学子要有强烈的领导力和社会责任意识,希望不断传承和延续,做好奖助学金的管理工作。

    这次活动是依据管理学院兰州校友会章程,扩大兰州校友会影响力,落实校友服务学院的目标,彰显校友社会责任感,加强校友、学生、学院三方联系的重要途径,也是开启合作沟通的重要起点。相信师生同心,校友同力,必将共同续写十年管院的辉煌新篇章。

    文章链接:http://www.gs.chinanews.com/news/2014/10-28/243843.shtml